Berlingo-Forum

Zurück   Berlingo-Forum > --» Berlingo-Talk > Berlingo 3

Berlingo 3 Das Forum für den Großen. Speziell für den Peugeot Partner und Citroën Berlingo Baujahr ab 2008 (Partner 3 und Berlingo 3)

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt Mon, den 30. May 2011, 22:37:41   #1
lulus0_1
Gast
 
Beiträge: n/a
Böse Gebläse defekt

Heute hat es mich erwischt mein Gebläse ist defekt.
Alls erstes alle Sicherrungen überprüft aber alle waren OK.
2. In denn Beifahrerfußraum reingelegt und die Abdekung abgemacht die mit 3 Steckdübeln fest ist.
Als die Abdekung ab war konnte man den Motor gut sehen er ist mit 4 Schrauben befestigt.
Stecker abgemacht und versucht mit einem Multimeter was zu messen aber NIX.

Demmentsprechend kommt kein Strom am Motor an.
Das Lüftungsbedienelement abgebaut und auch nix zum messen gewesen.
Aber erfreulich war das der zigarretenanzünder Saft hatte aber ich bin ja Nichtraucher.
@Admin schade das es keine Smileys mit Kopfschuss gibt währe eine Iddee

Dann das ALHEILMITTEL beim Berlingo versucht Baterie abgeklemmt und abgewartet und nix .
Morgen wird der Gebläse-Motor ausgebaut und mal an die Baterie angeschlossen mal schauen ob was passiert wenn er i.O ist dann müsste er drechen.
  Mit Zitat antworten
Alt Mon, den 30. May 2011, 23:54:28   #2
. Guido QQ
der den Kopp hinhält
 
Benutzerbild von . Guido QQ
 
Registriert seit: Wed, den 16. June 2004
Beiträge: 11.738
. Guido QQ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi Lulus!

Guck mal in der FAQ. Da gibt es eine Super Anleitung. Vermutlich ist der Transistor hin. Hatte ich vor ein paar Wochen auch.

Gruss
Guido
__________________
Zuhause ist da, wo man den Bauch nicht einziehen muss
Citroen Berlingo I Spacelight HDi 90+++Citroen C6 2.2 HDi Pallas+++Citroen BX 16 TZI
+++Kia Sorento 2.2 CRDi Platinum+++Mercedes Sprinter 316 Cdi+++Eriba Touring Troll 530 GT
. Guido QQ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Tue, den 31. May 2011, 00:09:44   #3
. Guido QQ
der den Kopp hinhält
 
Benutzerbild von . Guido QQ
 
Registriert seit: Wed, den 16. June 2004
Beiträge: 11.738
. Guido QQ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OH ob die so auch für den IIIer gilt, weiss ich natürlich nicht...

http://www.berlingo.org/showthread.php?p=3566#post3566

Gruss
GUido
__________________
Zuhause ist da, wo man den Bauch nicht einziehen muss
Citroen Berlingo I Spacelight HDi 90+++Citroen C6 2.2 HDi Pallas+++Citroen BX 16 TZI
+++Kia Sorento 2.2 CRDi Platinum+++Mercedes Sprinter 316 Cdi+++Eriba Touring Troll 530 GT
. Guido QQ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Tue, den 31. May 2011, 21:40:54   #4
lulus0_1
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von . Guido QQ Beitrag anzeigen
Hi Lulus!

Guck mal in der FAQ. Da gibt es eine Super Anleitung. Vermutlich ist der Transistor hin. Hatte ich vor ein paar Wochen auch.

Gruss
Guido
Hi hast den einen dreier?
Habe heute meinen Berlingo zu Freundlichen abgegeben zum fehler suchen.
Mein Händler sagte er wird anrufen wenn er den fehler hat und dann erst reperieren wenn ich das Ok gebe.
Habe einen befreundeten Kfz-Meister gefragt er sagte mir das bei vielen modernen Fahrzeugen heute die Gebläse ein eigenes Steuergerät haben.
Ich hoffe der Berlingo 3 NICHT.
Werde morgen weiter berichten.
  Mit Zitat antworten
Alt Wed, den 01. June 2011, 21:18:54   #5
lulus0_1
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hi Guido QQ
Da nur Du lust hattest mir bei meinem Problem zu helfen habe heute meinen Berlingo beim Freundlichen abgeholt und mit dem Meister dort gesprochen.
Das Relai war wüberhitzt und der Meister hat es halbwegs reperiert und ein Neues bestellt + umrüst Relais und Brückenkabel weil Sie nichts da hatten.
Nachdem der Meister das Gebläserelai heute sauber gemacht hat und mir im gespräch klargemacht hat das dass keine Dauerlösung ist und der fehler jederzeit wieder auftreten kann .
Am Freitag ist neuer Termin mit der Neuen Lösung.
Bei Citroen sind Probleme mit dem Gebläse sehrwohl bekannt.
Citroen hat Weisung gegeben bei allen die In der Garantiezeit vorbeikommen und probleme mit dem Gebläse haben das dazugehörige Relais Auszutauschen und mit einer kabelbrücke mit einem anderem Kabel verbinden .
Bitte Fragt nicht mit welchem Kabel aber was ich weis es spielt sich alles im Sicherrungskasten auf der Fahrerseite ab.
Ab dem ModelJahr 2010 soll der Fehler wohl beseitigt sein.
  Mit Zitat antworten
Alt Sun, den 08. June 2014, 20:37:49   #6
Skywalker-66
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von lulus0_1 Beitrag anzeigen
Hi Guido QQ
Da nur Du lust hattest mir bei meinem Problem zu helfen habe heute meinen Berlingo beim Freundlichen abgeholt und mit dem Meister dort gesprochen.
Das Relai war wüberhitzt und der Meister hat es halbwegs reperiert und ein Neues bestellt + umrüst Relais und Brückenkabel weil Sie nichts da hatten.
Nachdem der Meister das Gebläserelai heute sauber gemacht hat und mir im gespräch klargemacht hat das dass keine Dauerlösung ist und der fehler jederzeit wieder auftreten kann .
Am Freitag ist neuer Termin mit der Neuen Lösung.
Bei Citroen sind Probleme mit dem Gebläse sehrwohl bekannt.
Citroen hat Weisung gegeben bei allen die In der Garantiezeit vorbeikommen und probleme mit dem Gebläse haben das dazugehörige Relais Auszutauschen und mit einer kabelbrücke mit einem anderem Kabel verbinden .
Bitte Fragt nicht mit welchem Kabel aber was ich weis es spielt sich alles im Sicherrungskasten auf der Fahrerseite ab.
Ab dem ModelJahr 2010 soll der Fehler wohl beseitigt sein.
Na dass ist ja super!!! Und Peugeot hällt sich bedeckt? Wie sind die denn so mit Kundenfreundlichkeit und Rückrufen bei Brandgefährlichen Schmorrschäden?
  Mit Zitat antworten
Alt Mon, den 09. June 2014, 09:18:17   #7
helmut_taunus
Don't worry - drive Womo
 
Benutzerbild von helmut_taunus
 
Registriert seit: Fri, den 09. July 2004
Ort: 61389
Beiträge: 6.301
helmut_taunus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Innenraum Geblaese Luefter Relais

Hallo Lulus,
Du hast hoffentlich - zusaetzlich zu Deiner Frage- im Forum gesucht.
zwei Fundstellen
www.berlingo.org/showthread.php?t=26305
http://www.berlingo.org/showthread.php?t=20528
Relais kommt dort vor.
Gruss Helmut
__________________
Von innen sieht das Hamsterrad wie eine Karriereleiter aus. Nach vorn geht es aufwaerts..
Berlingo2..HDI 90 Orga 11430 Bj03/08 seit 5/2010 >130oookm 38mpg Floor .. BerlingoCamper
helmut_taunus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Mon, den 09. June 2014, 14:14:56   #8
Skywalker-66
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

http://www.berlingo.org/album.php?al...pictureid=5108

Dieser Widerstand wurde getauscht, ohne Wirkung!

Ergebnis liegt vor! Es war das Relais wie hier gezeigt! Im Sicherungskasten sitzt diese in der 2.Reihe.
Auffällig beim Ausbau war, das es verschmorrt war. Jetzt wurde es getauscht und alles schön/funktioniert wieder.

Wir sagen Danke an dieses Forum und werden uns weiter beteiligen!

Geändert von Skywalker-66 (Tue, den 29. July 2014 um 19:31:04 Uhr) Grund: Ergebnis mit Erfolg fehler abgestellt
  Mit Zitat antworten
Alt Mon, den 09. June 2014, 16:31:05   #9
TU-Treiber
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Das ist aber kein Relais, das ist der Widerstand. Das Relais ist noch was anderes, ist wenn ich mich erinnere Kniehöhe Fahrerseite links zu finden.
  Mit Zitat antworten
Alt Mon, den 09. June 2014, 23:08:48   #10
helmut_taunus
Don't worry - drive Womo
 
Benutzerbild von helmut_taunus
 
Registriert seit: Fri, den 09. July 2004
Ort: 61389
Beiträge: 6.301
helmut_taunus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von TU-Treiber Beitrag anzeigen
Das Relais ist
http://www.berlingo.org/picture.php?...pictureid=2370
(Bild von airsack erstellt, danke)
__________________
Von innen sieht das Hamsterrad wie eine Karriereleiter aus. Nach vorn geht es aufwaerts..
Berlingo2..HDI 90 Orga 11430 Bj03/08 seit 5/2010 >130oookm 38mpg Floor .. BerlingoCamper
helmut_taunus ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Gebläse defekt koep Berlingo 1 und 2 6 Fri, den 20. September 2013 08:23:47
So ein Ärger! Gebläse defekt. bigpack Berlingo 3 27 Mon, den 10. January 2011 17:13:42
Gebläse defekt Berlingo 1 Carbotec Berlingo 1 und 2 12 Fri, den 30. April 2010 16:01:47
Gebläse defekt oskarat Berlingo 1 und 2 1 Sat, den 18. July 2009 22:27:13
Gebläse defekt Stefan aus Dörverden Berlingo 1 und 2 1 Sun, den 05. February 2006 12:26:15


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:05:52 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Nutzungsbedingungen Impressum Mit freundlicher Unterstützung von ZauberKlavier Verlag Mannheim