Berlingo-Forum

Zurück   Berlingo-Forum > --» Berlingo-Talk > Berlingo 3

Berlingo 3 Das Forum für den Großen. Speziell für den Peugeot Partner und Citroën Berlingo Baujahr ab 2008 (Partner 3 und Berlingo 3)

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt Fri, den 02. November 2018, 14:56:52   #11
bel5058
Forum-User
 
Registriert seit: Sat, den 18. February 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 3.904
bel5058 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das dürfte mit ziemlicher Sicherheit die Batterie sein.
Dauerhaft abschalten läßt sich S+S-Stop wohl nicht, ist ein Teil der Zulassung
wegen der Abgaswerte.
Hänge mal vor dem Starten eine 2. Batterie ran, wie bei Starthilfe.
Wenn die Meldung dann nicht mehr erscheint kannst Du für eine neue Batterie sparen.
Alles was Du bis dahin im Betrieb an Sprit gespart hast wird von der sauteuren S+S- Batterie wieder aufgefressen.
Scheiß Technik.
__________________
Nix Tapasonstwas
Geschrieben auf einem alten ASUS, in der Sofaecke sitzend.


Verdieselter Nemoist seit dem 28. 03. 2017
Nemo Hdi 75 ; EZ 19.11.2010; Typ AJFHZ / AJFHZ0/SH; Euro 5


Ab 16.02.2010
Saab 9.3 Cabrio mit 4-Gang Wandlerautomatik
Mann gönnt sich ja sonst nichts. und macht Spass

Davor 30 Jahre Mopped. 8 Jahre BMW R65 ; 10 Jahre R 100R. Ansonsten Suzuki. Scheeeen war's

Prognosen sind schwierig, besonders wenn sie die
Zukunft betreffen.
bel5058 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Fri, den 02. November 2018, 17:14:36   #12
twintaxi
Forum-User
 
Registriert seit: Tue, den 17. October 2017
Beiträge: 17
twintaxi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Eine neue Batterie hat er schon nach 3 Jahren mal bekommen...das würde dann passen....jetzt hat er ca 6 Jahre auf dem Buckel. Damals kam aber keine Fehlermeldung, sondern Start/Stopp hat einfach nicht mehr gestoppt...auch nach 500 Kilometern Autobahn nicht....Ohne Lämpchen und Gepiepse wie schon gesagt.
VG
Christian
twintaxi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Sat, den 03. November 2018, 09:56:35   #13
Hugo40
Forum-User
 
Benutzerbild von Hugo40
 
Registriert seit: Sun, den 15. February 2015
Ort: Fürth
Beiträge: 241
Hugo40 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Problem hatte ich damals auch mal.
Trat 1 Tag nach einem Kundendienst auf....
Frage: hast Du denn einen Leistungsverlust oder läuft das Auto ganz normal ?

Bei mir musste damals eine neue Software aufgespielt werden und der Spuk war vorüber.
__________________
Berlingo 1.6 HDI-ETG6-Automatik, 99 PS, EZ 2017, 26tkm
Hugo40 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Sat, den 03. November 2018, 13:28:19   #14
twintaxi
Forum-User
 
Registriert seit: Tue, den 17. October 2017
Beiträge: 17
twintaxi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

O.K. Danke für den Hinweis...Einen Leistungsverlust kann ich nicht feststellen. Einen Kundendienst hatten wir vor einigen Monaten. Kann man denn feststellen welche Software-Version "betroffen" war?
Aber bei mir war die Situation ja nun auch die, dass das Fahrzeug zwei Wochen nicht bewegt wurde...das spricht doch eher Richtung Batterie, oder?
VG
Christian
twintaxi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Sat, den 03. November 2018, 14:18:51   #15
toal
Forum-User
 
Registriert seit: Sat, den 23. July 2016
Beiträge: 102
toal befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,
hatte ähnliche Fehler im Winter nach Eiseskälte, die Spannung der Batterie hat nicht ausgereicht und es gab Fehlermeldungen in der Elektrik.

Gruß
toal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Sat, den 03. November 2018, 17:25:09   #16
helmut_taunus
Don't worry - drive Womo
 
Benutzerbild von helmut_taunus
 
Registriert seit: Fri, den 09. July 2004
Ort: 61389
Beiträge: 6.301
helmut_taunus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von twintaxi Beitrag anzeigen
Fahrzeug zwei Wochen nicht bewegt wurde...das spricht doch eher Richtung Batterie, oder?
Ja,
die Batterie wird alleine leer,
allerdings sollte eine gute und auch gut aufgeladene Batterie zwei Wochen durchhalten. Sie war sicher auch nicht leer, nur zuwenig fuer Start-Stop. Kann die Batterie sein, dass sie schon gealtert, oder eben nicht voll war vor den 2 Wochen.
__________________
Von innen sieht das Hamsterrad wie eine Karriereleiter aus. Nach vorn geht es aufwaerts..
Berlingo2..HDI 90 Orga 11430 Bj03/08 seit 5/2010 >130oookm 38mpg Floor .. BerlingoCamper

Geändert von helmut_taunus (Sat, den 03. November 2018 um 20:02:15 Uhr)
helmut_taunus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Sat, den 03. November 2018, 19:54:46   #17
John McClane
Forum-User
 
Benutzerbild von John McClane
 
Registriert seit: Sun, den 17. September 2017
Beiträge: 105
John McClane befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist es denn normal das die Batterie nach 3 Jahren bereits Schrott ist? Ich habe jetzt 5 Jahre die Batterie drin und selbst bei den kühleren Temperaturen funktioniert meine S+S nach ca. 1km Fahrt anstandslos. Ich finde auch das eine so teure Batterie länger wie 3 Jahre halten soll und inzwischen auch halten muss.
__________________
Berlingo e HDI Select
Bj. 2013

Geändert von John McClane (Sat, den 03. November 2018 um 20:56:57 Uhr)
John McClane ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Sat, den 03. November 2018, 21:41:28   #18
bel5058
Forum-User
 
Registriert seit: Sat, den 18. February 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 3.904
bel5058 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Finde ich auch.
Aber das ist der Unterschied zwischen Theorie und Praxis.
Die Regelelektronik der S+S- Technik reagiert wohl im 0,1 V Bereich.
Also zum Starten reicht das noch möglicherweise Jahre.
Nur S+S geht nicht mehr . Iss eben so...........
__________________
Nix Tapasonstwas
Geschrieben auf einem alten ASUS, in der Sofaecke sitzend.


Verdieselter Nemoist seit dem 28. 03. 2017
Nemo Hdi 75 ; EZ 19.11.2010; Typ AJFHZ / AJFHZ0/SH; Euro 5


Ab 16.02.2010
Saab 9.3 Cabrio mit 4-Gang Wandlerautomatik
Mann gönnt sich ja sonst nichts. und macht Spass

Davor 30 Jahre Mopped. 8 Jahre BMW R65 ; 10 Jahre R 100R. Ansonsten Suzuki. Scheeeen war's

Prognosen sind schwierig, besonders wenn sie die
Zukunft betreffen.
bel5058 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Sun, den 04. November 2018, 00:48:13   #19
dsbike
Forum-User
 
Registriert seit: Tue, den 12. October 2010
Beiträge: 773
dsbike befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Den Fehlerspeicher aus dem Start-Stopp Bereich kann man selber auch nicht mit geclonter DiagBox Software löschen, das geht nur mit der Händler-Online Version.
Solange der Fehler gespeichert ist hilft auch eine neue Batterie nichts.!
Es gibt ausser der Batterie noch 2-3 Bauteile die in Frage kommen, Spannungswächter, Kondensator, kompl. Regelung.
Den Massekontakt der Batterie prüfen und ggf. nachziehen , auch "Karosserieseitig".
__________________
XTR, HDI 112 bis 9/2012. Aktuell XTR HDI 115.


dsbike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Sun, den 04. November 2018, 15:39:30   #20
twintaxi
Forum-User
 
Registriert seit: Tue, den 17. October 2017
Beiträge: 17
twintaxi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

tja, ich muss das wohl Stück für Stück durchchecken lassen...Denn der fehler konnte bei der Werkstatt nicht einfach gelöscht, als ich das erste mal nach dem Urlaub dort war. Jetzt sollte die Batterie noch einmal wirklich voll gemacht und überprüft werden und dann noch einmal versucht werden, den Fehler zu löschen...Danach gehen wir dann die weiteren "Verdächtigen" an...
Viele Grüße
Christian
twintaxi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Additiv Fehler P1446 nicht löschbar Arvika Berlingo 3 3 Fri, den 28. October 2016 11:01:50
Info Motor Fehler im Display Jimbo Berlingo 3 2 Mon, den 04. March 2013 23:29:31
Fehler - Heckklappe wird nicht verriegelt jones Berlingo I+II/Peugeot Partner Baujahr 97-08 incl.First/Origin 0 Sun, den 06. June 2010 16:28:25
Bluetooth-Suche nicht aktiv ljubom Berlingo 3 3 Sat, den 06. June 2009 12:30:36
Ich bin b.a.W. nicht mehr im Forum aktiv zooom Multi-multifunktional -> ZOOOM 1 Sat, den 23. May 2009 18:17:21


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:07:58 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Nutzungsbedingungen Impressum Mit freundlicher Unterstützung von ZauberKlavier Verlag Mannheim